Постный оливье с яблоком, корнем сельдерея и грецким орехом

Корни сельдерея бывают достаточно крупными. Если вы не использовали корнеплод полностью, то заверните его в пищевую пленку и храните в холодильной камере 4-5 дней. В морозильной камере этот продукт может находиться до 6 месяцев, однако после замораживания-размораживания рекомендуется использовать мякоть корня сельдерея только в горячих блюдах – супах, пюре и рагу.

Постный оливье с яблоком, корнем сельдерея и грецким орехом

Ингредиенты

  • Овощная смесь для Оливье "На пару" Bonduelle 1 банка (310 г)
  • Яблоки (зеленые) 1 шт.
  • Сельдерей (корень) 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Орехи грецкие 10 шт.
  • Майонез постный 4 ст. л.
  • Петрушка 3 веточки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте кубиками лук, яблоко и корень сельдерея. Если кожица у яблока толстая, очистите ее.
  2. Крупно нарубите грецкие орехи (оставьте немного для украшения).
  3. Соедините овощную смесь для салата “Оливье”, лук, яблоко, корень сельдерея, орехи и майонез. Посолите и перемешайте.
  4. Украсьте салат веточками свежей петрушки и оставшимися орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *