Рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой

Рубленые котлеты под но-ной корочкой — одно тех блюд, которые крайне редко надоют. Это отличное сытное горячее и для плотного обеда, и для семейного ужина. Гарнир к нему можно выбрать любой, но более предпочтительны . Их можно потушить с небольшим количеством растительного масла или приготовить на пару. Во-первых, чтобы не перебрать с калориями, во-вторых, чтобы лучше усваивался белок. Приготовить сами котлеты довольно просто, справится любая хозяйка. К тому же, уверены, вы и так готовите их часто. Мы же предлагаем вариант, как сделать обычные домашние котлеты еще вкуснее. Берите на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свино-говяжьего а
  • 4 средние картофелины
  • 1 овица
  • 2 зубчика а
  • 1 желток
  • 50 г тертого сыра
  • 4 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • свежемолотый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Соедините фарш с луком и чесноком, посолите, приправьте паприкой и черным перцем, добавьте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте. Сформируйте овальные котлеты, разложите на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 2
Очищенный картофель крупно нарежьте, сложите в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите под крышкой 15 мин. Слейте отвар, картофель разомните в пюре и немного остудите. Добавьте тертый сыр и желток и перемешайте.

Шаг 3
В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и жарьте котлеты до золотистой корочки, 4 мин. Переверните на другую строну и готовьте еще 3 мин.

Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 °C, жаростойкую форму застелите бумагой для выпечки. Разложите в форме котлеты, на каждую выложите по 1–2 ст. л. картофельной массы и прижмите лопаткой. брызните оставшимся растительным м и запекайте в духовке в течение 25 мин.

 

Хозяйке на заметку

МОЖНО ЗАМЕНИТЬ: картофельное пюре на пюре из брокколи, из цветной капусты или пюре из корневого сельдерея с яблоком.

Кстати На 100 г: белки 10,33 г (12,91% суточной нормы) • жиры 17,59 г (19,54%) • углеводы 10,22 г (6,08%) • ккал 240,29 (13,35%) • натрий 430,79 мг (29,71%) • общий 1,05 г (1,10%) • НЖК 5,27 г (26,35%) • пищевые волокна 1,34 г (4,47%)

Время готовки 1 ч

Количество порций 4

Сложность приготовления средне

 

Источник: gastronom.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )