Ингредиенты
филе сельди – 200 гр | |
лук фиолетовый – 1 шт. | |
кукуруза консервированная – 150 гр | |
зелень (укроп) – 3 веточки | |
майонез – 2 ст. л. | |
перец молотый – по вкусу |
Рыбный салат с сельдью и кукурузой – это восхитительное блюдо, которое объединяет сочное мясо сельди, ароматный и слегка сладкий вкус кукурузы, а также лук и зелень.
Этот салат непременно порадует ваши вкусовые рецепторы и будет прекрасным вариантом для легкого и сытного обеда или ужина. Рыбный салат с сельдью и кукурузой будет идеальным решением, когда у вас ограниченное время для приготовления пищи, но вы все равно хотите насладиться вкусным и полезным блюдом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Открываем баночку кукурузы. Зёрна откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
Шаг 2
Филе солёной или малосолёной сельди нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Очищаем фиолетовый лук и шинкуем его тонкими полукольцами.
Шаг 4
Веточки свежего укропа сначала ополаскиваем под проточной водой, встряхиваем лишнюю жидкость, а затем мелко нарезаем.
Шаг 5
Кукурузу, измельчённое рыбное филе, лук и зелень соединяем в миске и заправляем любимым майонезом. Перемешиваем. Немного перчим.
Шаг 6
Вкусный рыбный салат с сельдью и кукурузой готов, приятного всем аппетита!
Источник: Фоторецепт