Салат Цезарь с куриной грудкой

Салат Цезарь с куриной грудкой

Ингредиенты

  • 300гр Куриное филе
  • 3шт Яйца
  • 50гр Сыр пармезан
  • 100гр Салат Айсберг
  • 100гр Соус Цезарь
  • 2зубчика Чеснок
  • 50мл Растительное масло
  • 4ломтика Батон
  • По вкусу Черный молотый перец

Как приготовить Салат Цезарь с куриной грудкой

Подбираете вкусный салат на праздник? Салат Цезарь — беспроигрышный вариант. Вкусно, с куриной грудкой сытно и полезно. Выглядит потрясно, готовить просто!

Пошаговый рецепт

1

Куриное филе нарезать на полоски, толщиной примерно в 3см, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, поливаем растительным маслом, солим, перчим. Отправить в разогретую духовку, на 20-25минут. При температуре 170-180градусов.

2

Чеснок очистить от кожуры, промыть, нарезать крупными дольками.
Батон разрезать на ломтики, затем на квадратики 3×3.

3

Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, отправить чеснок, обжарить на медленном огне, убрать чеснок. Выкладываем ломтики батона, перемешать. Должны получиться золотистые сухарики. Убираем на тарелку.

4

Яйца отварить в подсоленной воде, очистить от скорлупы, одно яйцо разрезать на 4дольки.
Достать куриное филе, нарезать крупными кусочками. Салат Айсберг промыть, разрезать на крупные куски. Сыр натереть на мелкой тёрке.

5
  • Фото рецепта - Салат Цезарь с куриной грудкой - шаг 5

На плоскую тарелку выкладываем салат Айсберг, обильно поливаем соусом, сверху выкладываем курицу, сухарики, яйца, посыпать сыром, полить соусом, немного посолить.
Дать салату пропитаться и можно подавать к столу.

Источник: Фоторецепт