Top.Mail.Ru
Салаты

Салат из огурцов и креветок с щавелевым майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 длинных хрустящих огурчика
  • 16 крупных ых креветок
  • сок лайма
  • цедра лайма
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Для заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выберите огурчики и разбейте их рукояткой тяжелого ножа, затем нарежьте поперек кусочками длиной 1,5–2 см. Посолите, поперчите, полейте соком лайма и дайте оять.

Шаг 2
Очистите , разрежьте вдоль пополам. Приправьте цедрой лайма, солью, перцем и оливковым маслом. Запеките на листе фольги под грилем 3 мин.

Шаг 3
Для заправки подготовьте , как в рецепте а, взбейте блендером в пюре и смешайте с домашним майонезом.

Шаг 4
Смешайте и креветки с нарезанным кубиками авокадо и заправьте щавелевым майонезом. Хозяйке на заметку

Щавель – польза от содержащегося в щавеле витамина С, несомненно, есть. Но, к сожалению, сырого щавеля много не съешь – он содержит щавелевую кислоту, и в сыром виде она может повредить тем, у кого проблемы с почками или желудком. После термической обработки эта проблема исчезает – но и большая часть витаминов тоже. Так что старайтесь соблюдать при приготовлении щавеля разумный баланс.

Кстати

Огурцы – этот овощ никогда не считался особенно полезным. Что с него взять – 95,5% воды! Витаминов в огурцах и правда небогато. Однако в оставшихся процентах много отлично усваивающихся минералов: в первую очередь калия и йода, помогающих работе почек и эндокринной системы соответственно.

Источник: gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...