Салат из свеклы с апельсиновой заправкой

Салат из свеклы с апельсиновой заправкой

Ингредиенты

Свекла – 300 гр
Мята – 1/4 стакана
– 1/4 стакана
Лук (лучше красный) – 1 головка
Цедра а – 1 ст.ложка
Заправка для а
Оливковое – 2 ст.ложки
Апельсиновый сок – 3 ст.ложки
– по вкусу
свежемолотый черный – по вкусу

Ароматный салат из свеклы с апельсиновой заправкой

Вкусный свекольный салат с потрясной ароматной заправкой!

Пошаговый рецепт

Свеклу отвариваем до готовности. Остужаем, чистим и нарезаем кусочками. Зелень хорошенько промываем, сушим и нарезаем. Лук чистим и нарезаем поольцами или мельче. Смешиваем все нарезанное.

Готовим заправку. Натираем цедру апельсина и отжимаем немного сока. Сок смешиваем с оливковым маслом (его можно заменить на растительное, но без запаха). Заправляем салат и хорошенько перемешиваем. По вкусу солим и перчим.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )