Салат из свеклы с селедкой и яблоком

Салат из свеклы с селедкой и яблоком

Ингредиенты

маринованное филе сельди — 200 гр
яблоко (очищенное от сердцевины и нарезанное небольшими кубиками) — 2 средних яблока
вареная красная свекла, нарезанная небольшими кубиками — 250 гр
луковица, нарезанная кубиками — 1 средняя
огурцы соленые, нарезанные — 4-5 шт. (небольших)
Для сливочной заправки:
масло подсолнечное — 2-3 столовые ложки
винный белый уксус — 1 столовая ложка
сахар — 1 чайная ложка
соль — 0,5 чайной ложки или по вкусу
горчица (можно взять хрен) — 1 чайная ложка
сметана — 1/2 стакана
майонез — 3 столовые ложки
свежий измельченный укроп — 1-2 столовые ложки

Яркий вкусный салат из свеклы с селедкой и яблоком

Если свеклу заранее отварить, а селёдку использовать уже очищенную (подготовленное филе), то этот салат готовится очень быстро! В данном рецепте горчицу можно заменить хреном, но вкус будет значительно отличаться.

Свекольный салат можно использовать как намазку на хлеб или заполнить им тарталетки. В качестве салата он хорош с отварным картофелем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В небольшой миске смешайте горчицу, масло, уксус, соль и сахар, мешайте до образования эмульсии и растворения соли и сахара. Добавьте сметану, майонез, горчицу и укроп.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Салат из свеклы с селедкой и яблоком - шаг 2

Поместите нарезанную кубиками сельдь, яблоки, свеклу, лук и соленые огурцы в большую миску.
Вылейте заправку на смесь и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите салат в салатник.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Салат из свеклы с селедкой и яблоком - шаг 3

При подаче на горку салата выложите несколько ломтиков вареного яйца и украсьте веточкой свежего укропа. Также можно добавить немного лука, нарезанного кольцами. Альтернативно, намажьте салат из селедки на хрустящий поджаренный хлеб.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий