Салат из свеклы с селедкой и яблоком

Салат из свеклы с селедкой и яблоком

Ингредиенты

маринованное филе сельди – 200 гр
яблоко (очищенное от сердцевины и нарезанное небольшими кубиками) – 2 средних яблока
вареная красная , нарезанная небольшими кубиками – 250 гр
овица, нарезанная кубиками – 1 средняя
огурцы соленые, нарезанные – 4-5 шт. (небольших)
Для сливочной заправки:
подсолнечное – 2-3 столовые ложки
винный белый уксус – 1 столовая ложка
– 1 чайная ложка
соль – 0,5 чайной ложки или по вкусу
горчица (можно взять хрен) – 1 чайная ложка
сметана – 1/2 стакана
– 3 столовые ложки
свежий измельченный укроп – 1-2 столовые ложки

Яркий вкусный из свеклы с селедкой и яблоком

Если свеклу заранее отварить, а селёдку использовать уже очищенную (подготовленное филе), то этот салат готовится очень быстро! В данном рецепте горчицу можно заменить хреном, но вкус будет значительно отличаться.

Свекольный салат можно использовать как намазку на или заполнить им тарталетки. В качестве салата он хорош с отварным картофелем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В небольшой миске смешайте горчицу, масло, уксус, соль и сахар, мешайте до образования эмульсии и растворения соли и сахара. Добавьте сметану, майонез, горчицу и укроп.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Салат из свеклы с селедкой и яблоком - шаг 2

Поместите нарезанную кубиками , яблоки, свеклу, лук и в большую миску.
Вылейте заправку на смесь и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите салат в салатник.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Салат из свеклы с селедкой и яблоком - шаг 3

При подаче на горку салата выложите несколько ломтиков вареного и украсьте веточкой свежего укропа. Также можно добавить немного лука, нарезанного кольцами. Альтернативно, намажьте салат из селедки на хрустящий поджаренный хлеб.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий