Салат «Мимоза» с рыбными консервами и кукурузой

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и кукурузой

Ингредиенты

вареный – 2 шт.
консервы рыбные – 150 гр
– 1 шт.
консервированная – 100 гр
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
– сколько потребуется

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и кукурузой – это классическое блюдо русской кухни, которое пользуется неизменной популярностью среди всех возрастных групп.

Этот представляет собой сочетание нежного вкуса рыбных консервов, сладости кукурузы, нежных яичных белков, отварного картофеля и морковки. Рецепт а «Мимоза» с рыбными консервами и кукурузой идеален для различных случаев — от семейного ужина до больших мероприятий. Благодаря своей простоте в приготовлении и доступности ингредиентов, вы сможете приготовить этот салат за короткий промежуток времени и порадовать своих гостей или близких вкусным и сытным блюдом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Варёную картошку крупно натираем и выкладываем первым слоем салата. Этот слой покрываем ом.

Шаг 2

Консервированную рыбу из банки достаём и перекладываем на тарелку, чтобы размять кусочки вилкой. Формируем рыбный слой, тоже смазываем его майонезом.

Шаг 3

Варёную натираем. Покрываем морковной стружкой рыбный слой, смазываем майонезом.

Шаг 4

Консервированную кукурузу сначала откидываем на сито, затем перекладываем на слой из морковки и смазываем майонезом.

Шаг 5

Отделяем белки от желтков, белки крупно натираем, формируем последующий слой, немного его солим, смазываем майонезом.

Шаг 6

Завершающим слоем салата будет натёртый желток. Даём салату пропитаться в холодильнике, а затем подаём к столу.

Шаг 7

Салат получился ярким, сочным и вкусным. Такую Мимозу смело можно ставить на . Приятного всем аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )