Ингредиенты
картофель вареный – 2 шт. | |
консервы рыбные – 150 гр | |
морковь – 1 шт. | |
кукуруза консервированная – 100 гр | |
яйцо – 2 шт. | |
соль – по вкусу | |
майонез – сколько потребуется |
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и кукурузой – это классическое блюдо русской кухни, которое пользуется неизменной популярностью среди всех возрастных групп.
Этот салат представляет собой сочетание нежного вкуса рыбных консервов, сладости кукурузы, нежных яичных белков, отварного картофеля и морковки. Рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами и кукурузой идеален для различных случаев — от семейного ужина до больших мероприятий. Благодаря своей простоте в приготовлении и доступности ингредиентов, вы сможете приготовить этот салат за короткий промежуток времени и порадовать своих гостей или близких вкусным и сытным блюдом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Варёную картошку крупно натираем и выкладываем первым слоем салата. Этот слой покрываем майонезом.
Шаг 2
Консервированную рыбу из банки достаём и перекладываем на тарелку, чтобы размять кусочки вилкой. Формируем рыбный слой, тоже смазываем его майонезом.
Шаг 3
Варёную морковь натираем. Покрываем морковной стружкой рыбный слой, смазываем майонезом.
Шаг 4
Консервированную кукурузу сначала откидываем на сито, затем перекладываем на слой из морковки и смазываем майонезом.
Шаг 5
Отделяем белки от желтков, белки крупно натираем, формируем последующий слой, немного его солим, смазываем майонезом.
Шаг 6
Завершающим слоем салата будет натёртый желток. Даём салату пропитаться в холодильнике, а затем подаём к столу.
Шаг 7
Салат получился ярким, сочным и вкусным. Такую Мимозу смело можно ставить на праздничный стол. Приятного всем аппетита!
Источник: Фоторецепт