Салат Оливье – классический рецепт с красной рыбой и зеленым горошком

Салат – яркий представитель русской кухни. В этом рецепте мы приводим классический вариант приготовления а Оливье, который комбинирует в себе нежность картофеля, а и жареной моркови, с легкими нотками красной . Вот как приготовить салат Оливье по-домашнему с красной рыбой и зеленым горошком.

Салат Оливье – классический рецепт с красной рыбой и зеленым горошком
Салат Оливье – классический рецепт с красной рыбой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 3 средних картофеля
  • 1 морковь
  • 2
  • 2 огурца
  • 1 репчатый
  • 100 г копченой красной рыбы
  • 100 г горошка консервированного
  • 100 г а
  • соль, перец (по вкусу)
  • зелень для украшения

Шаги приготовления:

  1. Сварите и яйца в течение 20 минут, откинув воду. Оставьте настаиваться.
  2. Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Дайте остыть.
  3. Мелко нарежьте и огурцы.
  4. Разрежьте яйца на половинки и выньте желтки. Нарежьте белки.
  5. Нарежьте копченую рыбу кубиками.
  6. В большую миску добавьте картофель, майонез, морковь, лук, огурцы, желтки, белки, рыбу и горошек.
  7. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  8. При желании добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Украсьте салат зеленью.

Готово! Теперь вы можете наслаждаться настоящим русским салатом Оливье. Это идеальное блюдо для праздничного ужина или семейного об. Наслаждайтесь вкусом и здоровьем!

Примечание: Данный рецепт является классическим и может быть изменен в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, можно добавить свежую зелень, маринованные огурцы или вареное мясо в качестве альтернативы красной рыбе.

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )