Ингредиенты
шампиньоны свежие – 200 гр | |
масло растительное – 2 ст. л. | |
картофель отварной – 2 шт. | |
яйцо куриное – 2 шт. | |
горошек зеленый – 4 ст. л. | |
майонез – 2 ст. л. | |
соль, перец молотый – по вкусу |
Салат с жареными грибами и зелёным горошком – это настоящий праздник для любителей грибов и овощей.
Нежные и ароматные грибы, сочетающиеся с хрустящими зелёными горошками и яйцами, создают неповторимый вкус и аппетитный вид этого блюда. Этот салат легок в приготовлении, но при этом очень вкусен и полезен, что делает его идеальным выбором для легкого обеда или ужина.
Пошаговый рецепт
Свежие шампиньоны промываем под проточной водой и сразу же обсушиваем тканевым полотенцем. Нарезаем грибы небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле на сковороде примерно 6-8 минут. Жареные шампиньоны остудить.
Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками.
Яйца рубим кусочками.
Зелёный горошек откидываем на сито, а затем перекладываем к картошке и яйцам в миску.
В состав салата добавляем измельчённый свежий укроп, можно использовать другую зелень.
Ингредиенты салаты заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем, салат готов.
Салат с жареными грибами и зелёным горошком получился вкусным и сытным, приятного всем аппетита!
Источник: Фоторецепт