Салат с рыбными консервами и свежим огурцом

Салат с рыбными консервами и свежим огурцом

Ингредиенты

горошек зеленый — 4 ст. л.
огурец свежий — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
консервы рыбные в масле — 1 банка
зелень — 3 веточки
майонез — 2 ст. л.
соль — по вкусу

Этот салат идеально подходит для легкого обеда или ужина, а также может быть отличным выбором для праздничного стола.

Салат с рыбой и свежим огурцом — это прекрасное сочетание вкусов и питательных веществ, которые удовлетворят ваш аппетит. Сочные кусочки рыбы, свежие огурцы и ароматная зелень создадут неповторимый вкусовой букет, который оценят даже самые искушенные гурманы.

Пошаговый рецепт

Зелёный горошек из банки перекладываем на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.

Свежий огурец тщательно промываем и нарезаем для нашего салата в форме маленьких кубиков.

Заранее отвариваем куриные яйца (это примерно 11-12 минут после закипания воды). Когда яйца будут готовы, охлаждаем их в ледяной воде и очищаем. Рубим яйца небольшими кусочками и добавляем к огурцу и горошку.

Ополаскиваем веточки свежей зелени (это может быть укроп, петрушка, зелёный лук). Зелень измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам салата.

Кусочки консервированной рыбы из банки сначала перекладываем на тарелку, немного разминаем вилкой, а затем добавляем в салат.

Для заправки салата используем майонез, не забудьте ингредиенты посолить. Перемешиваем салат готов.

Вот так быстро и просто можно приготовить аппетитный и вкусный салат с консервированной рыбой и свежим огурцом. Приятного всем перекуса!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )