Свинина, тушённая с рисом и овощами

Свинина, тушённая с рисом и овощами

Ингредиенты

– 400 гр
пропаренный – 1 ст.
– 1 шт.
– 1 шт.
растительное – 3 ст. л.
соус томатный – 2 ст. л.
соль, специи – по вкусу
– 2,5 ст.

Свинина, тушённая с рисом и овощами – это настоящая классика домашней кухни.

В этом рецепте мы объединили свежие и натуральные продукты – сочную свинину, питательный рис, лук и морковку, чтобы создать блюдо, которое не только украсит ваш стол, но и порадует своим неповторимым вкусом. Богатый вкус и уникальный аромат свинины, тушённой с рисом и овощами, станет настоящим открытием и приятным угощением для всей семьи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свинину промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками. В сотейнике или в казане разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки свинины и обжариваем на сильном огне 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

К обжаренной свинине добавляем тёртую морковь и лук, перемешиваем, продолжаем готовить ещё 5-7 минут.

Шаг 3

К ингредиентам добавляем рис. В данном рецепте используется пропаренный рис, промывать его не обязательно.

Шаг 4

По вкусу солим, добавляем любимые приправы.

Шаг 5

Заливаем содержимое тёплой кипячёной водой.

Шаг 6

Тушим свинину с рисом под крышкой 20 минут. Затем добавляем томатный соус, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.

Шаг 7

Свинина, тушённая с рисом, морковью и луком, получилась очень сытной и вкусной, приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )