Ингредиенты
Манго – 1 плод | |
Огурец – 2 шт. | |
Морковь – 1 шт. | |
Кинза – несколько веточек | |
Помидоры черри – горсть | |
Для заправки: | |
Соус соевый – 2 ст. ложки | |
Мёд – 1 ч.ложка | |
Масло растительное – 3 ст. ложки | |
Измельченный имбирь (корень) – 10-15 гр | |
Сок лайма – 1 ст. ложка | |
Перец красный молотый – по вкусу |
Острый тайский веганский салат из огурца, моркови и свежего манго. Легкий салат, идеально подходящий для лета!
Благодаря такой интересной заправки обычные овощи приобретут новые яркие вкусы, а манго сделает салат оригинальным и ярким.
Пошаговый рецепт
Все овощи помыть, морковь почистить. Натереть на терке морковь и огурец. Манго почистить и нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать пополам.
Смешать нарезанные продукты и порвать кинзу, забросить ее в салат.
Смешать все ингредиенты для салатного соуса. Заправить салат, перемешать.
Источник: Фоторецепт