Запеченная рыба под сливочно-луковым соусом

Запеченная рыба под сливочно-луковым соусом

Запеченная рыба под сливочно-луковым соусом — это изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное филе рыбы, запеченное до золотистой корочки, подается с ароматным сливочно-луковым соусом. Такое блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

Рыба камбала (филе) — 1 кг
Соль — по вкусу
Масло растительное или оливковое — 1-2 ст.ложки
Сливочное масло — небльшой кусочек
Лук-порей — 1 шт.
Каперсы — 2-3 ст.ложки
Сливки кулинарные — 50 мл

Под такой сливочно-луковой «шубкой» любая рыба получается великолепной. Нежная, сочная, мягкая с неповторимым вкусом!

Чтобы дополнить эту вкуснейшую запеченную рыбку под сливочно-луковым соусом, можно дополнительно приготовить рис или картофельное пюре.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Фото рецепта - Запеченная рыба под сливочно-луковым соусом - шаг 1

Рыбу выложить в форму для запекания, посолив предварительно и сбрызнув сверху небольшим количеством масла. Выпекаем рыбу при температуре 200º 10 минут. За это время готовим соус из лука-порея. Нарезаем лук-порей, обжариваем его на сливочном масле в течение восьми-десяти минут.

Шаг 2

Фото рецепта - Запеченная рыба под сливочно-луковым соусом - шаг 2

Перекладываем обжаренный лук в чашу блендера, вливаем сливки и измельчаем при помощи блендера. Луковый соус готов. Переворачиваем рыбу и готовим в духовке еще шесть-семь минут.

Открываем духовку, покрываем рыбу сливочным соусом из лука-порея и сливок, вновь запекаем, чтобы она подрумянилась. Время запекания две-три минуты.

Шаг 3

Фото рецепта - Запеченная рыба под сливочно-луковым соусом - шаг 3

Подаем рыбу, украсив каперсами и листиками зелени. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )