Запеченные свиные отбивные с помидорами и сыром

Запеченные свиные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты

Свиная корейка — 600 гр.
Лук (крупный) — 1 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Сметана — 200 мл.
Сыр Моцарелла — 250 гр.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Свиные отбивные с помидорами и луком под сырной корочкой, запеченные в духовке

Вкусное, красивое праздничное блюдо – свиные битки с луком и помидорами под сырной шапочкой. Это что-то вроде мяса по-французски, но в этом рецепте я заменила майонез, нежирной сметаной и добавила свежие помидоры

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Запеченные свиные отбивные с помидорами и сыром - шаг 1

1. Корейку нарезать кусками и хорошо отбить. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Посолить и поперчить.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Запеченные свиные отбивные с помидорами и сыром - шаг 2

2. Смазать сметаной каждый кусочек мяса. Лук помыть, очистить и нарезать тонкими кольцами, разложить по мясу.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Запеченные свиные отбивные с помидорами и сыром - шаг 3

3. Помидоры помыть, нарезать тонкими дольками, выложить на лук. Поставить мясо в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 30 минут. Если во время запекания из мяса выделится жидкость, то ее слить.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Запеченные свиные отбивные с помидорами и сыром - шаг 4

4. Сыр натереть на крупной терке. Достать мясо из духовки и посыпать сыром. Вернуть в духовку на 10 минут.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Запеченные свиные отбивные с помидорами и сыром - шаг 5

5. Вкуснейшая горячая мясная закуска готова!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )