Борщ со свежей капустой и томатной пастой

Ингредиенты

бульон мясной – 1,7 л
– 2 шт.
капуста белокочанная – 250 гр
– 1 шт.
– 1 шт.
растительное – 3 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
вареная – 1 шт.
– по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
соль, перец – по вкусу

Домашний борщ – великолепное сытное кушанье для всей семьи. Предлагаем приготовить борщ со свежей капустой и томатной пастой.

Варить борщ со свежей капустой можно на любом мясном бульоне. отварите заранее до готовности, затем извлеките из кастрюли, остудите, нарежьте кусочками и верните в процессе варки борща. Параллельно с мясом отварить нужно и свеклу. Когда корнеплод остынет, очистите его. Остальные кулинарные подробности – в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

Очищаем картошку, нарезаем ее брусками и выкладываем в мясной бульон.

Шинкуем капусту, добавляем вслед за картошкой в кастрюлю. Варим совместно с картошкой после закипания 20 минут.

В разогретом растительном масле пассеруем натертую морковку и нарезанный кусочками лук в течение 5 минут. Периодически перемешиваем.

Спустя это время добавляем на сковороду томатную пасту. Перемешиваем, прогреваем пару минут.

Вареную свеклу натираем, добавляем к ингредиентам на сковороду. Вливаем пару столовых ложек бульона. Тушим 2-3 минуты.

Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю, где уже готова капуста и картошка. Вместе варим еще 5 минут. В конце приготовления борщ сдабриваем черным молотым перцем. Добавляем лавровый лист и нарубленную зелень. Выключаем огонь. Даем потомиться борщу под крышкой 10 минут, а потом разливаем по тарелкам.

Борщ получился вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )