Рагу из баранины и овощей

Рагу из баранины и овощей

Ингредиенты

Баранина без костей (лопаточная часть) – 600 гр
Масло расительное – 1 столовая ложка
Сливочнчое – 2 столовые ложки
– 2 столовые ложки
Морковь – 2 большие
Сельдерей – 2 стебля
Луковица – 1 средняя
Пастернак – 1 плод
Картофель – 800 гр
Бульон говяжий – 3 стакана
– 1 1/2 чайной ложки
Свежемолотый – 1/2 чайной ложки
Лавровый лист – 1 лавровый лист
свежая – 3 столовые ложки

Рецепт рагу из овощей с сочной бараниной

Это рагу из баранины готовится из простых ингредиентов, но в результате получается невероятно ароматное и сытное рагу, которое питает и тело, и душу 🙂

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Рагу из баранины и овощей - шаг 1

Разогрейте духовку до 120 градусов.

Нагрейте немного масла в большой сковороде и обильно обжарьте баранину со всех сторон. Лучше всего жарить мясо партиями. Переложите баранину на тарелку.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Рагу из баранины и овощей - шаг 2

В той же сковороде растопите и добавьте муку. Перемешайте венчиком и продолжайте мешать в течение нескольких минут или пока смесь не станет насыщенного коричневого цвета.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Рагу из баранины и овощей - шаг 3

Добавьте бульон, оянно перемешивая. Варите, пока соус немного не загустеет. Отложите в сторону.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Рагу из баранины и овощей - шаг 4

В кастрюле с толстым дном или жаровне растопите еще одну-две столовые ложки сливочного масла на средне-сильном огне и добавьте нарезанные , кроме картофеля. Готовьте около 5 минут.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Рагу из баранины и овощей - шаг 5

Добавьте обжаренную баранину, , нарезанную петрушку, лавровый лист, соль и перец. Влейте говяжий бульон и перемешайте.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Рагу из баранины и овощей - шаг 6

Поставьте посуду на средний уровень в духовку и готовьте под крышкой от 2,5 до 3 часов или пока мясо не станет очень мягким. Добавьте еще соли и перца по вкусу.

Шаг 7

  • Фото рецепта - Рагу из баранины и овощей - шаг 7

Подавайте, украсив рубленой петрушкой. Хлеб с хрустящей корочкой и /или листовой зеленый станут идеальным дополнением.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий