Гороховый суп с мясом

Гороховый суп с мясом

Ингредиенты

мясо на кости (говядина, свинина, баранина — на выбор) — 450 гр
горох — 1 стакан
картофель — 3 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное — 2-3 ст. л.
лавровый лист — 1 шт.
соль, перец чёрный молотый — по вкусу
зелень свежая — по вкусу
вода — 2 л.

Гороховый суп с мясом — это традиционное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина.

Готовить гороховый суп с мясом довольно просто, а результат приятно удивит своим вкусом. Рецепт горохового супа с мясом станет отличным дополнением к вашему меню и обязательно понравится всем домочадцам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Гороховый суп с мясом - шаг 1

Для рецепта супа используется колотый горох. Перекладываем нужную порцию гороха в миску, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Гороховый суп с мясом - шаг 2

Мясо на кости промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим на огне до кипения. Убираем с поверхности образовавшуюся пену и варим мясо до готовности, потребуется примерно час или больше. Из получившегося мясного бульона достаём мясо и ставим его охлаждаться. Когда мясо остынет, нарежем его кусочками, сняв с кости, и вернём в суп. Получившийся мясной бульон по вкусу солим. Закидываем в мясной бульон горох, который нужно будет промыть, откинув на сито. Варим горох 30 минут.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Гороховый суп с мясом - шаг 3

Очищаем картошку, нарезаем кубиками, перекладываем к гороху, когда он проварился уже 30 минут. Варим дальше картошку с горохом 20 минут.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Гороховый суп с мясом - шаг 4

Лук нарезаем кусочками, а морковь крупно натираем. Овощи выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло и пассеруем 4-5 минут. Овощную заготовку со сковороды перекладываем в гороховый суп, когда картошка проварилась 15-20 минут. Варим дальше ещё 5 минут.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Гороховый суп с мясом - шаг 5

В конце приготовления гороховый суп с мясом перчим по вкусу, добавляем в него свежую зелень и лавровый лист. Перемешиваем, через минуту выключаем огонь.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Гороховый суп с мясом - шаг 6

Гороховый суп с мясом получился наваристым и вкусным. Всем приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий