Куриные тефтели в соусе

Куриные тефтели в соусе

Ингредиенты

Куриное филе — 600-700 гр
Соль, перец молотый черный — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Масло растительное — 2 столовые ложки
Йогурт греческий без добавок (или нежирная сметана) — 140 гр
Кетчуп — 50 гр
Томатная паста — 2 столовые ложки
Приправа для курицы — по вкусу

Куриные тефтели в сливочно-томатном соусе – сочно, нежно и очень вкусно!

Вместо йогурта вы можете добавить сметану любой жирности или сливки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Куриные тефтели в соусе - шаг 1

Репчатый лук чистим. Куриное филе моем и удаляем пленочку, если имеется. Перекручиваем мясо курицы с одной головкой лука, добавляем соль, перец молотый черный и хорошенько перемешиваем. Смачиваем руки водой и формируем небольшие тефтели.

Обжариваем тефтели до румяного цвета на сковороде.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Куриные тефтели в соусе - шаг 2

Вторую головку лука меленько режем и обжариваем на небольшом количестве масла на другой сковороде. Забрасываем сюда же обжаренные тефтели.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Куриные тефтели в соусе - шаг 3

Подготавливаем соус. Смешиваем йогурт, кетчуп, томатную пасту и приправу для курицы. По желанию йогурт вы можете заменить на сметану или сливки.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Куриные тефтели в соусе - шаг 4

Хорошенько перемешиваем соус.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Куриные тефтели в соусе - шаг 5

Заливаем соусом тефтели и прогреваем на огне. Тушим под закрытой крышкой до готовности мясных шариков. Можно добавить специи и зелень.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Куриные тефтели в соусе - шаг 6

Подаем куриные тефтели к столу горячими. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий