Целая запеченная курица с картофелем, луком и яблоками

Целая запеченная курица с картофелем, луком и яблоками

Ингредиенты

Курица (целая тушка) – 1 тушка
Лимон – 1 шт.
Оливковое или растительное – по необходимости
Молотый – по вкусу
– по вкусу
Лук – 2 шт.
Яблоко «Пиппин» или подобное – 2 яблока
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 8 зубчиков
Свежий – 8 зубчиков
Свежий тимьян – по желанию
Белое вино или бульон – по желанию
Свежая петрушка – по желанию

Очень простой рецепт запеченной курицы в классическом стиле с овощами и яблоками

Единственная цель приготовления этого рецепта — добиться сочного мяса с золотистой, слегка поджаренной корочкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C, нагревая вверх и вниз. Удалите на курице остатки перьев, опалив ее, если необходимо.

Выжмите (если необходимо, процедите, чтоб не было косточек). Добавьте две столовые ложки масла, чайную ложку соли и чайную ложку черного перца, перемешайте. Полученной смесью хорошенько смажьте курицу, остатки не выбрасывайте, отложите.

Шаг 2

Вымойте и очистите , , и . У яблок и а удалите сердцевинку. Лук нарежьте соломкой, а и ломтиками или полумесяцами толщиной 1 см.

Шаг 3

Смажьте большой противень м. Выложите на него , картофель, яблоки и почти весь чеснок. Слегка приправьте и перемешайте. По центру немного раздвиньте и яблоки и уложите курицу. Внутрь курицы положите оставшийся измельченный чеснок и несколько веточек а и/или тимьяна .
Полейте блюдо небольшим количеством белого вина, бульона или воды, а также маринада. Запекайте около 45–55 минут, при необходимости помешивая гарнир, чтобы он не подгорел. В конце подрумяньте курочку минуту или две, включив функцию .

Шаг 4

Подавайте с большим количеством розмарина и/или свежего тимьяна.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )