Ганаш для торта с подтёками

Ганаш для торта с подтёками

Ингредиенты

жирные – 120 мл
Темный шоколад – 110 гр

Как просто и красиво украсить торт при помощи шоколадного ганаша

Глянцевый ганаш из темного шоколада и сливок потрясающе красиво смотрится на тортиках и пирожных. Это мой любимый ганаш, так как готовится он ну очень просто! (не передерживайте его в микроволновой печи)

Пошаговый рецепт

Шоколад ломаем кусочками, перекладываем в чашку. Добавляем в чашку с шоколадом сливки.

Отправляем чашку с шоколадом и сливками в микроволновку на 30 секунд, далее достаём и перемешиваем. Вновь подогревам шоколад в микроволновке, но уже ставим на 10 секунд. Достаем, перемешиваем… повторяем процесс, пока не растопится весь шоколад. Не ставьте шоколад в микроволновку более чем на 10 секунд. так как есть к, что он свернется. Лучше лишний раз достаньте и посмотрите. Если шоколадная масса получается слишком густой можно добавить еще немного сливок (сливки добавляем по чайной ложке, совсем чуть-чуть). Если масса стекает с венчика красивой летной – консистенция идеальна.

Итак, наливаем в стакан ледяную воду и проверим правильная ли консистенция у ганаша. Капаем на край стакана. Если подтек стекает до половины стакана и застывает – все отлично, в противном случае (если течет ниже) ганаш нужно загустить шоколадом, добавив одну или несколько долек. Тут вновь придется прогреть ганаш в микроволновке 10 секунд и пробовать повторно.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )