Лимон с имбирем и медом — заготовка к чаю

Лимон с имбирем и медом — заготовка к чаю

Ингредиенты

Мед – 120 гр
Имбирь – 100 гр
Лимон – 100 гр

Витаминную заготовку из имбиря, а и а я готовлю всю осень и зиму! Она повышает иммунитет и помогает при простудных заболеваниях! К тому же это кладезь витаминов

Лимон с имбирем и медом – чудесная заготовка к чаю! В горячей воде (кипятке) эти продукты теряют свои полезные свойства, поэтому желательно и вполне достаточно просто употреблять в день 1 чайную ложку, разбавив ее в тёплой воде, или в чистом виде. Употреблять желательно перед едой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Лимон с имбирем и медом — заготовка к чаю - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Лимон с имбирем и медом — заготовка к чаю - шаг 2

Необходимо почистить . Это можно сделать при помощи ножа, но проще всего провести этот процесс при помощи ложки.… Для этого хорошенько помойте корнеплод холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Боковой стороной ложки соскоблите кожицу.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Лимон с имбирем и медом — заготовка к чаю - шаг 3

Нарежьте имбирь кусочками.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Лимон с имбирем и медом — заготовка к чаю - шаг 4

Лимон хорошенько помойте, обдайте кипятком и нарежьте кусочками, удалив предварительно все косточки.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Лимон с имбирем и медом — заготовка к чаю - шаг 5

Переложите нарезанные ингредиенты в чашу измельчения.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Лимон с имбирем и медом — заготовка к чаю - шаг 6

Измельчите массу (можно пропустить лимон с имбирем через мясорубку).

Шаг 7

  • Фото рецепта - Лимон с имбирем и медом — заготовка к чаю - шаг 7

Добавьте мед и вновь пюрируйте.

Шаг 8

  • Фото рецепта - Лимон с имбирем и медом — заготовка к чаю - шаг 8

Переложите витаминную заготовку из имбиря и лимона в маленькие баночки и храните в холодильнике до востребования.

Шаг 9

  • Фото рецепта - Лимон с имбирем и медом — заготовка к чаю - шаг 9

Употреблять можно в чистом виде или добавлять в стакан с чаем. При добавлении лимонно-имбирной заготовки в чай температура воды не должна превышать 40 С, чтобы свойства м сохранялись. Будьте здоровы!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий