Коктейль «Московский мул»

Коктейль «Московский мул»

Ингредиенты

имбирное – 330 мл
– 45 мл
сок лайма – 25 мл
– несолько веточек
колотый лед – по желанию

Популярный «Московский мул» на основе водки, имбирного пива и лайма

Коктейль «Московский мул» в последние годы стал очень модным благодаря освежающему сочетанию водки (отсюда и название), сока лайма и имбирного пива. Его подают в ной посуде (или посуде, похожей на медь), хотя можно, конечно, использовать и обычный широкий стакан.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Коктейль «Московский мул» - шаг 1

Специальные медные кружки, в которых подается этот коктейль, наполняем колотым льдом. Таким образом, пока мы готовим ингредиенты, банка остывает.

Нарезаем две дольки лайма для украшения, делая небольшой надрез для вставки их в стакан, откладываем в сторону. Выжимаем лайм и сохраняем сок. Возможно, вам придется выжать пару-тройку лаймов, в зависимости от их размера, потому что иногда в них не очень много сока, как в е.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Коктейль «Московский мул» - шаг 2

Нанизываем ломтики лайма на кружку и добавляем в нее водку. Ту же операцию проделываем с соком лайма. Заливаем все имбирным пивом до полного заполнения кружки.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Коктейль «Московский мул» - шаг 3

Коктейль готов! Приятного времяпровождения!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий