Говяжьи фрикадельки с подливой из вина

Говяжьи фрикадельки с подливой из вина

Говяжьи фрикадельки – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Они готовятся быстро и легко, а благодаря сочной подливе из вина приобретают особенный аромат и вкус. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить говяжьи фрикадельки с подливой из вина, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

Фарш из говядины – 600 г
Хлеб – 1 ломтик
Чеснок – 4 зубчика
свежее – 1/2 стакана (для замачивания а)
Петрушка – 1 веточка
– 1 яйцо
Пшеничная мука – горсть (ля обвалки фрикаделек)
– 2-3 ст.ложки
Куриный бульон – 1 стакан
Белое вино – 1 стакан
Лук репчатый – 1 головка
Грибы шамптньоны – 250 гр
и свежемолотый – по вкусу

Вкусное, питательное и полезное горячее из говядины в виде нежнейших фрикаделек

Готовим вкусные и сочные фрикадельки из фарша говядины, томленые в вине. С подливой мясные фрикадельки подойдут к любому гарниру.

Пошаговый рецепт

Ломтик хлеба положите в миску с молоком пропитаться. Очистите и мелко нарежьте зубчики а и петрушку. Поместите фарш в большую миску, добавьте половину измельченного чеснока и петрушки, хлеб (немного отжатый) и яйцо. Посолите и перемешайте.

Из полученного фарша сформируйте шарики, убедившись, что они одинакового размера. Затем обваляйте их в муке.

Налейте в сковороду и обжарьте фрикадельки. Когда они будут готовы, достаньте их и оставьте на бумажном полотенце (чтоб стек линий жир). В этом же масле обжарьте нарезанный . Добавьте , оставшуюся часть чеснока и обжаривайте примерно 3–4 минуты, помешивая.

По истечении этого времени залейте все стаканом белого вина и дайте ему настояться несколько минут. Добавьте в сковороду с вином бульон и фрикадельки. Дайте всему протушиться, пока ингредиенты не будут готовы, а соус не загустеет. Посыпьте или украсьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )