Гренки с творогом и корицей

Гренки с творогом и корицей

Ингредиенты

Творог — 1/2 пачки (около 100 гр)
Тертый шоколад — 2 ст.ложки
Хлеб для тостов — 3 квадратных куска
Молоко — 100 мл
Корица — 1/2 чайной ложки
Яйцо куриное — 1 яйцо
Сахарный песок (пудра или заменитель сахара) — по вкусу
Соль — щепотка
Масло растительное — для жарки

Гренки с творогом и корицей — очень вкусный завтрак, да еще и без заморочек! Детки обожают такие гренки, да и взрослые не останутся равнодушными

Гренки с творогом и корицей — прекрасный завтрак без хлопот! Творожную массу можно приготовить с вечера, ну а утром быстренько пожарить гренки.

Начинку в данном рецепте можно дополнить какими-либо вкусностями… тертым шоколадом, дроблеными орехами, изюмом — кто что любит)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Гренки с творогом и корицей - шаг 1

В чаше смешайте творог и тертый шоколад (если хотите, измельчите творог при помощи блендера, чтобы он стал более гладким). В творожную начинку можно добавить по вкусу сахар и дробленные орешки/семечки/изюм и т.д. Все перемешать.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Гренки с творогом и корицей - шаг 2

Творожную смесь выложить на кусочек хлеба, вторым куском накрыть творожную начинку.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Гренки с творогом и корицей - шаг 3

Разрезать тостовый хлеб на 4 части.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Гренки с творогом и корицей - шаг 4

В глубокой тарелке взбить яйцо с небольшим количеством сахара и корицы.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Гренки с творогом и корицей - шаг 5

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обвалять каждый кусочек в яичной смеси.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Гренки с творогом и корицей - шаг 6

И сразу выложить на раскаленную сковороду.

Шаг 7

  • Фото рецепта - Гренки с творогом и корицей - шаг 7

Жарить гренки с творогом со двух сторон до золотистого цвета (по желанию можно обжарить и по бокам).

Шаг 8

  • Фото рецепта - Гренки с творогом и корицей - шаг 8

Гренки с творогом и шоколадом готовы! Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )