Гуляш из куриных бёдрышек

Гуляш из куриных бёдрышек

Ингредиенты

бедра куриные – 3 шт.
– 1 шт.
– 1 шт.
растительное – 3 ст. л.
паста томатная – 1 ст. л.
соль, специи молотые – по вкусу
мука – 1 ст. л.
– сколько потребуется
– для подачи

Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит сочные и ароматные блюда, которые готовятся быстро и просто.

Гуляш — это традиционное блюдо венгерской кухни, которое готовится из мяса и овощей. В классическом варианте гуляш готовится из говядины, но мы предлагаем вам попробовать его с куриными бёдрышками. Это блюдо получается не менее вкусным и ароматным, а также более быстрым в приготовлении.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Гуляш из куриных бёдрышек - шаг 1

Промываем куриные бёдрышки и обсушиваем их бумажными полотенцами. Снимаем с бёдрышек кожицу и удаляем кости. Куриное мясо затем нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем в сотейнике растительное масло. Выкладываем нарезку из курятины и обжариваем её при периодическом перемешивании 7-8 минут.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Гуляш из куриных бёдрышек - шаг 2

Лук нарезаем кусочками, а морковь крупно натираем. Овощи добавляем к обжаренным кусочкам курицы. Перемешиваем, продолжаем готовить дальше 5 минут.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Гуляш из куриных бёдрышек - шаг 3

По вкусу ингредиенты в сотейнике солим, перчим, сдабриваем молотыми специями. Добавляем томатную пасту и вливаем тёплую кипячёную воду так, чтобы она покрыла куриные кусочки полностью. После закипания тушим 15 минут.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Гуляш из куриных бёдрышек - шаг 4

Муку разбавляем тёплой водой (50 мл). Получившую смесь выливаем в гуляш и продолжаем готовить ещё 3-4 минуты.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Гуляш из куриных бёдрышек - шаг 5

Вкусный гуляш из куриных бёдер подаём с любимыми гарнирами, например, со спагетти или ным пюре. Подачу можно разнообразить измельчённой свежей зеленью. Всем приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий