Яблочный компот на зиму

Ингредиенты

  • 350 гр мелкие
  • 800 мл вода
  • 100 гр сахар

Как приготовить Яблочный компот на зиму

Для компота в данном рецепте использованы небольшие сладкие яблоки (как ранетки). Для напитка на зиму выбирайте неиспорченные и неповрежденные плоды яблок. Расчёт ингредиентов — на одну баночку объёмом 1 л. Кстати, заранее простерилизуйте банку, а крышку прокипятите.

Пошаговый рецепт

1
  • Фото рецепта - Яблочный компот на зиму - шаг 1

Яблоки тщательно промываем под проточной водой.

2
  • Фото рецепта - Яблочный компот на зиму - шаг 2

Удаляем хвостики и с помощью острой деревянной шпажки прокалываем каждое яблоки в 3-4 местах. Эта процедура нужна для того, чтобы яблоки под воздействием высокой температуры не полопались.

3
  • Фото рецепта - Яблочный компот на зиму - шаг 3

Яблоки перекладываем в банку.

4
  • Фото рецепта - Яблочный компот на зиму - шаг 4

Заливаем яблоки кипятком, банку накрываем крышкой и оставляем так на 20 минут.

5
  • Фото рецепта - Яблочный компот на зиму - шаг 5

Воду из банки аккуратно сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и засыпаем сахар, варим сироп 2-3 минуты.

6
  • Фото рецепта - Яблочный компот на зиму - шаг 6

Горячий сироп наливаем в банку, фиксируем крышкой. Банку с компотом переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и осуждаем. Храним потом компот в холодном прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )