Жареная свинина с горчичным соусом (с подливой)

Жареная свинина с горчичным соусом (с подливой)

Ингредиенты

Мякоть свинины (например, свиная корейка) — 1 кг
Горчица — около 3 столовых ложек или по необходимости
Масло для жарки — 50 мл
Луковица нарезанная — 1 большая
Чеснок измельченный — 2 зубчика
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Белое сухое вино — 1/4 стакана
Лавровый лист — 1 лавровый лист
Тимьян — 1 чайная ложка
Говяжий бульон — 2 стакана
Морковь нарезанная крупными кусочками — 2 шт.
Загуститель для соуса
Мука — 3 столовые ложки
Говяжий бульон — 1/2 стакана

Рецепт жаркого из свинины с неотразимо вкусным горчичным соусом!

Жареная свинина с горчичным соусом по-немецки

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Жареная свинина с горчичным соусом (с подливой) - шаг 1

Натрите мякоть свинины солью, свежемолотым черным перцем и горчицей.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Жареная свинина с горчичным соусом (с подливой) - шаг 2

Нагрейте масло в жаровне на сильном огне. Когда посуда раскалится, выложите мясо и обильно подрумяньте его со всех сторон.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Жареная свинина с горчичным соусом (с подливой) - шаг 3

Добавьте нарезанный лук и масло и готовьте пару минут, помешивая.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Жареная свинина с горчичным соусом (с подливой) - шаг 4

Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Влейте белое вино и тушите 3 минуты, пока большая часть не выпарится. Забросьте лавровый лист, тимьян, говяжий бульон и морковь (она придаст подливке сладость). Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 90 минут или пока мясо не станет сочным и нежным.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Жареная свинина с горчичным соусом (с подливой) - шаг 5

*В качестве альтернативы запекайте его в духовке около 3 часов. Периодически проверяйте готовность. Уберите лавровый лист и морковь. Переложите мясо на подогретое блюдо и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Жареная свинина с горчичным соусом (с подливой) - шаг 6

Приготовьте загуститель. Смешайте 3 столовые ложки муки с 0,5 стаканом говяжьего бульона. Вмешайте мучную смесь в образовавшийся соус и варите на малом огне до загустения. Добавьте пару чайных ложек горчицы, соль и перец по вкусу. Подлива готова!

Шаг 7

  • Фото рецепта - Жареная свинина с горчичным соусом (с подливой) - шаг 7

Нарежьте мясо кусочками и подавайте с соусом, картофелем и квашеной капустой.

Шаг 8

  • Фото рецепта - Жареная свинина с горчичным соусом (с подливой) - шаг 8

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий