Жареные беляши с мясом и зеленью

Жареные беляши с мясом и зеленью

Ингредиенты

тесто
дрожжи сырые — 25 гр
сахар — 1 ст. л.
вода — 250 мл
мука — 400 гр
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.
начинка
фарш мясной — 450 гр
лук зеленый — 0,5 пучка
соль, специи — по вкусу
дополнительно
масло растительное — для жарки

Жареные беляши с мясом и зеленью — это классическое блюдо, которое покоряет своим ароматом и вкусом.

Горячие, хрустящие и аппетитные беляши станут настоящим угощением для всей семьи. Приготовление этого блюда — настоящее искусство, которое наполняет дом уютом и радостью. Следуйте этому рецепту и порадуйте своих близких вкусным перекусом!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Жареные беляши с мясом и зеленью - шаг 1

Замесим для наших беляшей тесто. В глубокую миску крошим сырые дрожжи, добавляем к ним сахар и заливаем тёплой кипячёной водой, перемешиваем. В получившуюся дрожжевую смесь просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, вливаем столовую ложку растительного масла. Замешиваем дрожжевое тесто и на 1 час убираем его в тепло.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Жареные беляши с мясом и зеленью - шаг 2

Для начинки к фаршу добавляем измельчённый зелёный лук. Ингредиенты по вкусу солим, сдабриваем молотыми специями. В данном рецепте используется готовая приправа для фарша. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Жареные беляши с мясом и зеленью - шаг 3

Поднявшееся дрожжевое тесто, обминаем и делим примерно на 12-13 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, в центр кладём начинку.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Жареные беляши с мясом и зеленью - шаг 4

Края лепёшки собираем в центре, получившийся беляш прихлопываем слегка ладонью сверху.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Жареные беляши с мясом и зеленью - шаг 5

Разогреваем в подходящей посуде достаточное количество растительного масла. Опускаем заготовки беляшей отверстиями вниз и жарим с каждой стороны примерно по 3 минуты.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Жареные беляши с мясом и зеленью - шаг 6

Готовые жареные беляши с фаршем и зеленью выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 7

  • Фото рецепта - Жареные беляши с мясом и зеленью - шаг 7

Беляши с мясом и зеленью получились вкусными, аппетитными и сочными. Всем приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий