Ингредиенты
тесто | |
дрожжи сырые – 25 гр | |
сахар – 1 ст. л. | |
вода – 250 мл | |
мука – 400 гр | |
соль – 1 ч. л. | |
масло растительное – 1 ст. л. | |
начинка | |
фарш мясной – 450 гр | |
лук зеленый – 0,5 пучка | |
соль, специи – по вкусу | |
дополнительно | |
масло растительное – для жарки |
Жареные беляши с мясом и зеленью – это классическое блюдо, которое покоряет своим ароматом и вкусом.
Горячие, хрустящие и аппетитные беляши станут настоящим угощением для всей семьи. Приготовление этого блюда — настоящее искусство, которое наполняет дом уютом и радостью. Следуйте этому рецепту и порадуйте своих близких вкусным перекусом!
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Замесим для наших беляшей тесто. В глубокую миску крошим сырые дрожжи, добавляем к ним сахар и заливаем тёплой кипячёной водой, перемешиваем. В получившуюся дрожжевую смесь просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, вливаем столовую ложку растительного масла. Замешиваем дрожжевое тесто и на 1 час убираем его в тепло.
Шаг 2
Для начинки к фаршу добавляем измельчённый зелёный лук. Ингредиенты по вкусу солим, сдабриваем молотыми специями. В данном рецепте используется готовая приправа для фарша. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 3
Поднявшееся дрожжевое тесто, обминаем и делим примерно на 12-13 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, в центр кладём начинку.
Шаг 4
Края лепёшки собираем в центре, получившийся беляш прихлопываем слегка ладонью сверху.
Шаг 5
Разогреваем в подходящей посуде достаточное количество растительного масла. Опускаем заготовки беляшей отверстиями вниз и жарим с каждой стороны примерно по 3 минуты.
Шаг 6
Готовые жареные беляши с фаршем и зеленью выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 7
Беляши с мясом и зеленью получились вкусными, аппетитными и сочными. Всем приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт