window.dataLayer=window.dataLayer||[];function gtag(){dataLayer.push(arguments)} gtag("set","linker",{"domains":["kitchen-grill.ru"]});gtag("js",new Date());gtag("set","developer_id.dZTNiMT",!0);gtag("config","G-XZWB3B0EPD")

Капуста с тушенкой и рисом в казане

Капуста с тушенкой и рисом в казане

Ингредиенты

– 1 шт.
– 1 шт.
растительное – 3 ст. л.
капуста белокочанная – 400 гр
– 1 ст.
– 1,5 ст.
тушенка – 300 гр
соль, перец молотый – по вкусу

Капуста с рисом и тушёнкой в казане – это настоящее воплощение домашнего уюта и традиционной русской кухни.

Блюдо просто в приготовлении, но при этом очень вкусное и питательное. Использование тушёнки как основного ингредиента делает капусту с рисом еще более насыщенными и сочными. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то действительно сытным и необычным, то этот рецепт точно стоит попробовать!

Пошаговый рецепт

Очищаем и нарезаем его небольшими кусочками. В казан наливаем растительное масло или же добавляем жир из тушёнки, выкладываем нарезку из лука, пассеруем пару минут.

Морковку нарезаем в произвольной форме. Добавляем морковь в казан к луку, перемешиваем, продолжаем обжаривать 5 минут.

Тонкими полосками нарезаем капусту и переправляем её к овощам в казан. Перемешиваем, жарим ещё 7 минут.

Промываем рис, добавляем его к ингредиентам в казан, заливаем водой, по вкусу солим и перчим. Тушим капусту с рисом 20 минут.

Из банки достаём кусочки тушёнки, разминаем их немного вилкой и перекладываем затем к тушёной капусте и рису. Перемешиваем, готовим наше блюдо ещё 5-7 минут.

Капуста вместе с рисом и тушёнкой получилась сочной, вкусной и очень аппетитной. Подаём блюдо к столу.

Приятного всем перекуса!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
var settings_array={"rating_text_average":"\u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0435\u0435","rating_text_from":"\u0438\u0437","lightbox_display":""};var wps_ajax={"url":"https:\/\/kitchen-grill.ru\/wp-admin\/admin-ajax.php","nonce":"ed56d3ca83"}