Карри из цветной капусты и картофеля

Карри из цветной капусты и картофеля

Ингредиенты

– 1-2 стакана
– 1 луковица, мелко нарезанная
– 2 зубчика
мелко нарезанный – 1 чайная ложка
– 450 гр
паста карри – 1-2 чайные ложки
тмин – 1/2 чайной ложки
порошок карри – 1 чайная ложка
порошок овощного бульона – 1 чайная ложка
– 1 банка
цветная капуста – 1 небольшой вилок
красный болгарский перец – 1 шт.
нут консервированный – 1 банка
замороженный горошек – 1 чашка
соль, – по вкусу
лайм – сок 1 лайма
свеженарезанная кинза – 1/2 стакана

Если вы поклонник карри, непременно приготовьте это блюдо! Его очень легко приготовить, к тому же вы можете использовать любые , которые есть под рукой. Это идеальная еда для будних вечеров!

Карри из цветной капусты станет отличным ужином в будний день! Он вкусный, богат белком и полезными овощами, и его очень легко приготовить. Готовится всего за 35.

Примечания
Не все пасты карри являются веганскими, поскольку некоторые содержат пасту из креветок. К счастью, существует множество ных рецептов. Если вы хотите сделать карри более острым, добавьте еще немного пасты карри и хлопьев красного перца.

Подавайте приготовленное блюдо с рисом басмати или коричневым рисом, чтобы получить более здоровый вариант.

Приготовленное овощное карри можно хранить в холодильнике 4–5 дней.

Этот блюдо можно заморозить. Прежде чем замораживать, обязательно дайте ему полностью остыть. Вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев в контейнерах, пригодных для замораживания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Карри из цветной капусты и картофеля - шаг 1

Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Нарежьте болгарский перец кусочками среднего размера. Мелко нарезаем лук и чеснок.

Цветную капусту разрежьте на соцветия среднего размера. Очистите картофель и нарежьте его кубиками

Шаг 2

  • Фото рецепта - Карри из цветной капусты и картофеля - шаг 2

Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте лук 2–3 минуты. Затем добавьте измельченные чеснок и имбирь и готовьте еще минуту. Затем добавьте картофель и готовьте еще 3 минуты. Добавьте порошок карри, тмин и красную пасту карри и хорошо перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Карри из цветной капусты и картофеля - шаг 3

Затем добавьте овое молоко, овощной бульон, болгарский перец, цветную капусту и нут и варите 20 минут. Добавьте замороженный горох и готовьте еще 5 минут. Приправьте солью, черным перцем и соком лайма. Подавайте с приготовленным рисом, посыпав свеженарезанной кинзой.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Карри из цветной капусты и картофеля - шаг 4

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий