Кисель из красной смородины

Ингредиенты

  • 1 литр Вода питьевая
  • 200 грамм Красная смородина (свежая/ замороженная)
  • 3 столовые ложки Сахар
  • 3 столовые ложки Картофельный крахмал

Как приготовить Кисель из красной смородины

Насыщенный, ароматный и полезный напиток. Придётся по вкусу и взрослым и . Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.

Пошаговый рецепт

1

Свежую красную смородину хорошо промыть, очистить от веточек и листочков если такие путствуют.
Если используете замороженную ягоду, её можно не размораживать.

2

Высыпаем смородину в кастрюлю, заливаем водой и ставим на максимальный огонь.

3

Когда вода закипит, всыпаем сахар. Перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Варим примерно 10 минут.

4

Убираем получившийся напиток с огня и даём остыть до тёплого. Не остужайте напиток полностью, он должен оставаться тёплым.

5

В тёплый напиток осторожно, чтоб не образовались комочки, помешивая добавляем крахмал. Ставим на плиту, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

6
  • Фото рецепта - Кисель из красной смородины - шаг 6

Если комочки все же есть, можно процедить кисель через сито.
Наш кисель готов.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )