Котлеты с грибами и подливкой на сковороде

Котлеты с грибами и подливкой на сковороде

Ингредиенты

– 1 шт.
свежие – 100 гр
смешанный мясной – 400 гр
/батон – 80 гр
молоко – 130 мл
яйцо – 1 шт.
соль, молотые специи – по вкусу
сухари панировочные – 3 ст. л.
растительное – для жарки
бульон/ – 200 мл

Вкусные и сочные котлеты с шампиньонами и аппетитной подливкой – это отличный вариант блюда для тех, кто любит сочетание мяса и грибов.

Готовить котлеты очень просто, а результат порадует вас и ваших близких. В этом рецепте мы используем смешанный фарш, но вы можете взять свинину или куриный фарш по вашему вкусу. Грибы придают котлетам неповторимый аромат, а подливка добавит им сочность и завершит блюдо утонченным вкусом. Готовьте эти котлеты на сковороде и наслаждайтесь прекрасным сочетанием мяса и грибов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Репчатый нарезаем маленькими кусочками и обжариваем в растительном масле 2-3 минуты. К луку добавляем нарезанные свежие шампиньоны, перемешиваем, продолжаем обжаривать 5-7 минут. Заготовку из лука и шампиньонов остужаем.

Шаг 2

Хлебные ломтики замачиваем в молоке на 5 минут, затем отжимаем и добавляем в мясной фарш. К ингредиентам разбиваем , добавляем остывшую заготовку из шампиньонов и лука. По вкусу солим, перчим и тщательно перемешиваем. Основа для наших котлет готова.

Шаг 3

Формируем котлетки, обваливаем их в панировочной смеси.

Шаг 4

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем котлеты из фарша и грибов и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.

Шаг 5

К обжаренным котлетам вливаем мясной бульон или просто кипячёную воду. Доводим до кипения и тушим 7 минут на маленьком огне.

Шаг 6

Котлеты из мясного фарша с грибами и подливкой на сковороде получились сытными, сочными и аппетитными. К столу их можно предложить с любимым гарниром, например, с макаронами, картошкой, ом или гречкой. Всем приятного перекуса!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий