Красная рыба, запеченная с чесноком и укропом

Красная рыба, запеченная с чесноком и укропом

Ингредиенты

Филе красной (, форель, ) – 4 кусочка
Чеснок – 2-3 зубчика
Свежий укроп – 2 чайные ложки
– 1/2 чайной ложки
Свежемолотый – 1/2 чайной ложки или по вкусу
Свежевыжатый – 3 столовые ложки
или растительное без запаха – 1-2 столовые ложки
Сливочное – 2 столовые ложки

Нежная, сочная, ароматная красная , запеченная в фольге! Легкий приготовлении, но очень полезный ужин!

Красная рыба — это один из тех продуктов, на приготовление которого можно потратить всего несколько минут, и при этом блюдо выглядит и имеет совершенно изысканный вкус. Вот простой рецепт, который вы точно сохраните для частого использования. Подайте рыбу в ресторанном стиле, и гости на ужине будут петь дифирамбы вашим мастерским кулинарным навыкам. (Только не говорите гостям, что время на подготовку составило всего 5 минут!😉)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Почистите и измельчите чеснок и укроп. Смешайте нарезанные ингредиенты с солью перцем, ным соком и оливковым (растительным) маслом в небольшой миске.

Шаг 2

Выложите филе лосося в стеклянную форму для запекания. залейте лосось маринадом и уберите в холодильник. Маринуйте рыбу минимум один час (а лучше несколько), время от времени переворачивая.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Красная рыба, запеченная с чесноком и укропом - шаг 3

Разогрейте духовку до 170 градусов.
Уложите каждое филе рыбки на фольгу, полейте небольшим количеством маринада и положите кусочек сливочного масла поверх каждого филе, прежде чем заворачивать в фольгу. Поместите запечатанное филе лосося в форму для запекания и запекайте 15–20 минут, в зависимости от толщины филе. Подавайте сразу с тушеными овощами и любимым гарниром.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий