Крем-суп из цветной капусты с яйцом

Крем-суп из цветной капусты с яйцом

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 небольшой кочан
Лук репчатый – 1 головка
Лук-порей – 1 стебель
Масло сливочное – 15 гр
Бульон куриный – 600 мл
Белый винный уксус – 30 мл
Желток – 1 шт.
– при подаче
Молотый – по вкусу
– по вкусу

Что может быть лучше хорошего теплого крем-а в прохладные дни!

Этот суп — классика французских рецептов, в них основным ингредиентом является цветная капуста. В это блюдо также добавляют -порей, , , куриный бульон и другие ингредиенты, в результате чего получается прекрасный и вкусный кремовый суп, который стоит приготовить.

Не все любят цветную капусту, однако нам следует включать ее в свой рацион из-за ее хороших питательных свойств. При приготовлении супа таким образом вкус капусты сочетается с остальными ингредиентами и смягчается, благодаря чему это первое блюдо нравится большинству людей.

Пошаговый рецепт

Очищаем цветную капусту, разделяем ее на соцветия. Готовим, залив водой на пару пальцев выше капусты, с добавлением небольшого количества соли. Капуста будет готова, примерно, через 20 минут.

  • Фото рецепта - Крем-суп из цветной капусты с яйцом - шаг 2

Тем временем промываем лук-порей и измельчаем его. То же самое делаем с репчатым луком. Картошку очищаем и нарезаем кубиками.

Нагреваем кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла. Обжариваем лук в течение 3-5 минут, затем добавляем лук-порей. Обжариваем еще 5 минут. Добавляем кубики картофеля и обжариваем пару минут.

  • Фото рецепта - Крем-суп из цветной капусты с яйцом - шаг 3

Добавляем бульон, уксус, соль, перец по вкусу. Готовим все это около 10 минут или пока картофель не станет мягким. Снимаем с огня и добавляем приготовленную цветную капусту. Измельчаем до очень пюреобразного состояния при помощи блендера.

  • Фото рецепта - Крем-суп из цветной капусты с яйцом - шаг 4

В завершение смешиваем желток со сливками. Вводим яичную массу в суп, помешивая. Теперь пробуем и регулируем суп-пюре из капусты по вкусу. Подаем к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )