Куриная печень с подливкой

Куриная печень с подливкой

Ингредиенты

– 1 шт.
растительное – 3 ст. л.
печень куриная – 300 гр
паста томатная – 1,5 ст. л..
– 150 мл
– 1 зубчик
соль, перец – по вкусу
универсальная – 1 ч. л.

Куриная печень с подливкой – это блюдо, которое прекрасно впишется в ваше повседневное меню.

Нежная и ароматная куриная печень с сочной подливкой станет настоящей находкой для любителей сытных блюд. Готовится печень быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Куриная печень — это ценный источник белка и железа, но при этом она обладает нежным мягким вкусом. Она идеально сочетается с различными специями и соусами, поэтому каждый раз можно экспериментировать с пряностями и получать новые вкусовые оттенки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищаем и нарезаем его в форме полуколец. Выкладываем измельчённый лук на сковороду в разогретое растительное масло, обжариваем 2 или 3 минуты.

Шаг 2

Печень промываем, крупные куски разрезаем на 2 части и перекладываем к обжаренному луку.

Шаг 3

Перемешиваем, жарим дальше 6-7 минут. Ингредиенты солим и перчим.

Шаг 4

В стакане томатную пасту разводим кипячёной водой. Добавляем приправу и пропущенный через пресс чеснок. Ещё раз перемешиваем.

Шаг 5

Получившийся соус переливаем к печени на сковороду. После того, как содержимое на сковороде закипит, убавляем огонь и тушим куриную печень с подливкой 10 минут.

Шаг 6

Предложить к столу куриную печень с подливкой можно с любимым гарниром из макарон, картофеля, а или гречки. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий