Ленивое сотэ из баклажанов, перца и черри

Ленивое сотэ из баклажанов, перца и черри

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.
болгарский – 1 шт.
Черри – 1 ветка
Руккола – 1 горсть
Соус соевый – 1-2 ст.ложки
– по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.ложки

Процесс его приготовления в принципе тот же, вот только все мы делаем очень быстро и поточенном на практически сущий сковороде. Подробнее же расскажу ниже.

Кто знает, что ж такое соте, поймут мою леность. Баклажаны нужно обжарить, отдельно заготовить томатную заливку, все это сдобрить чесночком и ю, настоять в холодильнике несколько часов и потом лакомится. Согласитесь, процесс не из серии «на скорую руку». Поэтому я приладилась готовить соте ленивое.

Пошаговый рецепт

Подготовим необходимые ингредиенты.

Баклажан помоем, нарежем кружочками, затем кружочки нарежем соломкой.

Нарезанный баклажан сложим в миску и обильно посолим, отставим в сторонку.

Перец помоем, удалим семена и крупно нарежем.

Перец слегка обжарим в малом количестве масла растительного.

Обжаренный перец выкладываем в миску.

Черри помоем и нарежем на половинки, выложим их в миску с перцем.

Баклажан отожмем от сока, если понадобится, можно промыть от соли, обжарим в том же масле, что и перец.

Рукколу промоем и обсушим. Добавим в миску силмоальеымт ингредиентами, перемещаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )