Молодая морковь в медовой глазури

Молодая морковь в медовой глазури

Ингредиенты

Морковь молодая – 5-6 шт.
Мед – 1 ст.ложка
Масло сливочное – 30-50 гр
Приправа и копченая соль – по вкусу
– 1/2 ч.ложки
Пряные травы – по вкусу

Когда появляется молодая , наступает пора готовить яркие, сладкие, ароматные летние блюда. Эту морковку очень вкусно сочетать с ом, но, скажу по секрету, без сыра она вкусна тоже.

Когда называешь ингредиенты глазури для этой морковки, некоторые даже морщатся, типа, и чеснок — как могут они сочетаться, но вот факсу в том и состоит, что вместе они украшают вкус моркови, делают его глубоким и осмысленным.

Пошаговый рецепт

Подготовим необходимые ингредиенты.

Морковь тщательно промоем и очистим (хвостики я для красоты оставила)

Обварим морковь до полуготовности.

Масло растопим в сковороде и добавим жидкий мед, тщательно перемешиваем глазурь, чтобы не подгорела (конфорку регулируем, делаем режим послабее)

Добавляем на сковороду горчицу и чеснок с солью

Всыпаем пряные травы, не забываем все время глазурь помешивать

В сковороду выкладываем морковь и обжариваем, оянно переворачиваем, чтобы глазурь взялась со всех сторон.
Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )