Немецкий глинтвейн

Немецкий глинтвейн

Ингредиенты

Вино красное – 1 бутылка
Ром – 2 столовые ложки
Апельсин – 2 шт.
Сок а – 2 шт.
Гвоздики – 5 гвоздик
Корица – 2 палочки
Анис – 2 звездочки
Коричневый – 1/2 стакана

Этот немецкий глинтвейн – идеальный рождественский ! Его готовят из красного вина, подогретого и приправленного рождественскими специями и апельсинами. Готово всего за 10 минут!

Для глинтвейна я использую апельсиновый сок и нарезанные , что является прекрасным дополнением к специям для глинтвейна. Он пахнет и имеет вкус Рождества! Я настоятельно рекомендую использовать свежевыжатый апельсиновый сок, а не покупной апельсиновый сок. Это имеет большое значение в рецепте!

Ни в коем случае не кипятите глинтвейн, потому что тогда алкоголь испарится и вкус будет неприятным. Поэтому нагревайте его только на очень слабом огне.

Для глинтвейна лучше всего подходят фруктовые и сладкие вина. Мерло — очень хороший выбор для глинтвейна.

Вы также можете легко приготовить безалкогольный вариант этого глинтвейна, используя виноградный сок. Или вместо него можно использовать яблочный сок. Однако не добавляйте нарезанные апельсины и апельсиновый сок, если вы используете яблочный сок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Апельсины помойте, два нарежьте кусочками. Из других двух выжмете сок.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты в кастрюле и хорошо перемешайте.
Прогрейте пару минут на очень слабом огне. Ни в коем случае не кипятите глинтвейн, потому что тогда алкоголь испарится и вкус напитка будет неприятным.

Шаг 3

Процедите через сито и подавайте горячим в термостойких стаканах или кружках.

Шаг 4

Подаем согревающий напиток. С таким напитком осенние и зимние вечера станут теплее.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )