Острый маринованный перец на зиму

Острый маринованный перец на зиму

Ингредиенты

Острые стручки перца красного или зеленого – количество зависит от размера банки
На 1 литровую банку
Вишня, смородина, хрен (можно на выбор) – по листику
Душистый перец горошек – 5-7 шт.
Зерна гвоздики – 2-3 шт.
Чесночные стрелки (или ) – 4-6 стрел
Зелень по вкусу – несколько веточек
Молотая – щепотка
Лук репчатый – 1/4 головки
Для маринования:
Питьевая – 1 литр
Каменная соль – 2 столовые ложки
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Столовый уксус – 1 чайная ложка

Острый перец можно заготавливать на зиму. Способов на самом деле много, я расскажу о моём. Муж такой перчик обожает кушать зимой со вторыми блюдами.

Вместо чесночных стрелок можно положить обычный измельченный чеснок (зубчики). Пряности используйте по своему усмотрению. Если не любите корицу или гвоздику не добавляйте.

Пошаговый рецепт

Помыть и простерилизовать банки привычным способом. Жестяные крышки проварить несколько минут.

Листья и промыть, обсушить. Стрелки и зелень нарезать. Лук почистить и мелко порезать.

В стерелизованную банку уложить листья и забросить перец горошек и зерна гвоздики. Помыть острый перец и уложить в подготовленные баночки чередуя перец, и чесночные стрелки.

Залить плоды кипящей водой и оставить на 5-6 минут, накрыв крышкой. Слить маринад в большую кастрюлю и авить на огонь.

Довести воду до кипения, закинув соль и . Выключить огонь и добавить уксус, перемешать. Приготовленным маринадом залить перец. Закатать банку железной стерилизованной крышкой.

Острая будет готова на следующий день. Но ещё вкуснее она зимой! Отличных вам заготовок!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )