Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Если вы ищете простой и вкусный рецепт ужина на будний день, то я рекомендую овощи с . Это блюдо не только невероятно ароматное и нежное, но и готовится всего за 30 минут. Секрет успеха этого рецепта – идеальное сочетание специй, которые придают блюду насыщенный и глубокий вкус. Овощи, тушеные в соусе , получаются кремовыми и очень аппетитными. Подавайте это блюдо с ом или ным пюре, и наслаждайтесь простым и вкусным ужином.

Ингредиенты

Твердый – 300 гр
Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки
Лук – 1 головка
Картофель – 3-4 небольшие клубня
Паста карри – 1 столовая ложка
Морковь – 2 шт.
Кокосовое молоко (средней или высокой жирностью) – 1 банка
– 1/2 стакана
Соевый соус – 1 столовая ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка
Арахис жареный – по желанию
– по желанию
, – по вкусу

Обязательно используйте для этого рецепта твердый .
Если вы не можете найти твердый тофу, вы можете выжать лишнюю воду из тофу, использовав пресс, подсушить, прежде чем птупить к этому рецепту.

Я не рекомендую использовать для рецепта легкое , так как оно делает его очень сливочным и насыщенным.

Рагу с карри хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Не оставляйте его при комнатной температуре и сразу же авьте в холодильник.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Овощное рагу с рисом - шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Нарежьте сыр тофу кубиками. Добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала, обваляйте. Убедитесь, что все кубики покрыты крахмалом. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите кубики тофу. Запекайте 15-20 минут, иногда переворачивая.

Фото рецепта - Овощное рагу с рисом - шаг 2

Морковь и нарежьте соломкой, а картофель кубиками. Рис отварите согласно инструкции на упаковке. Я люблю использовать жасмин или коричневый рис. В большой сковороде нагрейте немного масла и обжарьте 2–3 минуты. Затем добавьте картофель и готовьте еще 3 минуты. Добавьте пасту карри и готовьте еще минуту.

Фото рецепта - Овощное рагу с рисом - шаг 3

Залейте все овым молоком, добавьте овощной бульон, овое , и и готовьте около 20 минут. Добавьте запеченный тофу и перемешайте до однородности.

Фото рецепта - Овощное рагу с рисом - шаг 4

Подавайте овощное рагу с рисом, посыпав арахисом и крупно нарезанной кинзой. Если хотите, можете добавить сверху немного хлопьев красного перца.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )