Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Если вы ищете простой и вкусный рецепт ужина на будний день, то я рекомендую овощи с карри. Это блюдо не только невероятно ароматное и нежное, но и готовится всего за 30 минут. Секрет успеха этого рецепта — идеальное сочетание специй, которые придают блюду насыщенный и глубокий вкус. Овощи, тушеные в соусе карри, получаются кремовыми и очень аппетитными. Подавайте это блюдо с рисом или картофельным пюре, и наслаждайтесь простым и вкусным ужином.

Ингредиенты

Твердый тофу — 300 гр
Крахмал кукурузный — 2 столовые ложки
Лук — 1 головка
Картофель — 3-4 небольшие клубня
Паста карри — 1 столовая ложка
Морковь — 2 шт.
Кокосовое молоко (средней или высокой жирностью) — 1 банка
Овощной бульон — 1/2 стакана
Соевый соус — 1 столовая ложка
Масло растительное — 1 столовая ложка
Арахис жареный — по желанию
Кинза — по желанию
Соль, черный перец — по вкусу

Обязательно используйте для этого рецепта твердый тофу.
Если вы не можете найти твердый тофу, вы можете выжать лишнюю воду из тофу, использовав пресс, подсушить, прежде чем приступить к этому рецепту.

Я не рекомендую использовать для рецепта легкое кокосовое молоко, так как оно делает его очень сливочным и насыщенным.

Рагу с карри хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Не оставляйте его при комнатной температуре и сразу же поставьте в холодильник.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Овощное рагу с рисом - шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Нарежьте сыр тофу кубиками. Добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала, обваляйте. Убедитесь, что все кубики покрыты крахмалом. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите кубики тофу. Запекайте 15-20 минут, иногда переворачивая.

Фото рецепта - Овощное рагу с рисом - шаг 2

Морковь и лук нарежьте соломкой, а картофель кубиками. Рис отварите согласно инструкции на упаковке. Я люблю использовать жасмин или коричневый рис. В большой сковороде нагрейте немного масла и обжарьте лук 2–3 минуты. Затем добавьте картофель и готовьте еще 3 минуты. Добавьте пасту карри и готовьте еще минуту.

Фото рецепта - Овощное рагу с рисом - шаг 3

Залейте все кокосовым молоком, добавьте овощной бульон, арахисовое масло, соевый соус и морковь и готовьте около 20 минут. Добавьте запеченный тофу и перемешайте до однородности.

Фото рецепта - Овощное рагу с рисом - шаг 4

Подавайте овощное рагу с рисом, посыпав арахисом и крупно нарезанной кинзой. Если хотите, можете добавить сверху немного хлопьев красного перца.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )