Овощной шашлык из кабачков

Овощной шашлык из кабачков

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1 молодой кабачок
Яйцо куриное — 1 яйцо
Панировочные сухари — горсть
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Овощной шашлык из кабачков — великолепная закуска, приготовленная не выходя из дома!

Если у вас много кабачков, и вы не знаете что приготовить, возьмите на вооружение этот рецепт – кабачок-шашлычок. Вкусно, просто готовить и интересно!

Пошаговый рецепт

Кабачок нарежьте кубиками одинакового размера. Нанизайте овощ на шпажку.

Взбейте в тарелке яйцо с солью и специями (если приправа уже с солью, дополнительно подсаливать не нужно). Другую тарелочку наполните панировочными сухарями. Окуните шпажку с кабачком в яичной смеси.

Затем обваляйте в сухарях. Повторите процесс.

Переложите овощные шашлыки на противень, выстеленный фольгой или пергаментом. Запекайте шашлык при температуре 180 С около 10-15 минут или до готовности овоща.

Получается вот такой мягкий и сочный внутри, с хрустящей корочкой снаружи шашлык. Подавайте шашлык из кабачка теплым. С розовым или чесночным соусом он великолепен! Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )