Пельмени в соевом соусе на сковороде

Пельмени в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты

пельмени замороженные – 300 гр
(кипяток) – 200 мл
растительное – 1 ст. л.
соус соевый – 30 мл
– 1-2 зубчика

Пельмени – это одно из самых популярных блюд, которое получило мировое признание.

Они могут быть запечены в духовке, отварены в кастрюле, а еще и обжарены на сковороде. В последнем случае получается очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно подавать на стол как основное кушанье или закуску к напиткам. В этом рецепте мы предлагаем готовить пельмени на сковороде в сочетании с ароматным соевым соусом. Блюдо получается очень сочным, пикантным и вкусным. Кроме того, оно готовится за короткое время, что позволяет сэкономить время на кухне и уделить внимание общению со своими близкими и гостями.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить пельмени в соевом соусе, подберём глубокую сковороду. Вливаем в сковороду кипячёную воду, добавляем растительное масло в указанном количестве.

Следом выливаем и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

В получившийся состав выкладываем замороженные пельмени, они могут быть магазинными или домашними.

После закипания готовим пельмени в соевом соусе 10 минут, за это время пельмени 2-3 раза перемешиваем.

Очищаем чеснок, измельчаем его с помощью специального пресса. Добавляем чесночную массу к пельменям, перемешиваем и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты. Жидкость за это время полностью выпарится.

Подаём пельмени в соевом соусе к столу. Блюдо получилось вкусным, ароматным и сытным. Всем приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )