Top.Mail.Ru
Закуски

Постное блюдо – паста с кабачками

Ингредиенты

  • 250 г. Паста (макароны небольшие)
  • 1 шт. Кабачок
  • 2 зубка Чеснок
  • 1 шт. Лук
  • 50 г. Сыр твердый
  • щепотка Соль
  • по вкусу Перец
  • для жарки Оливковое масло
  • пара веточек Петрушка
  • 1/2 шт. Лимон

Как приготовить Постное блюдо – паста с кабачками

Кабачок очень хорошо сочетается с макаронами и ом. Макароны по-итальянски называются паста. Её существует большое разнообразие. Паста отличается сортом муки, из которого изготавливается. Паста имеет всевозможные формы, от которых зависит её название. С кабачком готовят обычно в Италии букатини. Но можно, конечно, взять любые макаронные изделия. Кабачок очень распространён в Италии, он является её визитной карточкой. Подавать блюдо можно, посыпав его ю, а приготовить его можно буквально за несколько минут.

Пошаговый рецепт

1

Макароны отварить.

2

Чеснок очистить, раздавить, обжарить на оливковом масле, затем удалить. Он выполняет роль ароматизатора масла.

3

Лук очистить, порезать, обжарить в этом же масле. Не пережаривайте его.

4

Молодой кабачок можно не очищать. Режем на брусочки/кубики. Прибавляем к у. Обжариваем 5 минут.

5
  • Фото рецепта - Постное блюдо – паста с кабачками - шаг 5

Добавить 1 чайн. ложечку лимонного сока, соль. Перчим. Добавляем туда же макароны, перемешиваем. Снимаем с огня.

6
  • Фото рецепта - Постное блюдо – паста с кабачками - шаг 6

Выкладываем готовую пасту на тарелку. Посыпаем тёртым сыром, украшаем рубленной зеленью петрушки. Вкусное ное блюдо готово.

Источник: Фоторецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...