Постные фаршированные грибы

Постные фаршированные грибы

Ингредиенты

Шампиньоны или другие грибы — около 12 шт.
Сливочный сыр (веганский) — 3/4 стакана
Соль — по вкусу
Паприка — 1/2 чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик мелко нарезанный
Петрушка свежая — по вкусу
Вяленые помидоры в масле — 10 шт.
Лук зеленый — 2 шт.
Черный перец — по вкусу
Сыр веганский (тертый) — 1/4 стакана

Эти веганские фаршированные грибы со сливочной пикантной начинкой станут аппетитной закуской. И вы не поверите, насколько прост рецепт!

Примечания
Используйте средние и большие шампиньоны, если подаете их в качестве гарнира и более мелкие — для закусок. Таким образом, гости могут легко их кушать, не разрезая.

Для разнообразия вы также можете добавить в начинку маслины, оливки и т.д.

Используйте больше чеснока для более сильного чесночного вкуса.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Постные фаршированные грибы - шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Мелко нарежьте чеснок. Зеленый лук нарежьте кольцами, а вяленые помидоры — тонкими полосками. Поместите все ингредиенты для начинки в небольшую миску.
Используйте ложку и перемешайте до однородного состояния.

  • Фото рецепта - Постные фаршированные грибы - шаг 2

Очистите грибы и удалите ножки. Наполните грибы начинкой.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите сверху фаршированные грибы. Посыпьте сверху небольшим количеством тертого веганского сыра.

  • Фото рецепта - Постные фаршированные грибы - шаг 4

Запекайте фаршированные грибы 20 минут при температуре 170 °С.

  • Фото рецепта - Постные фаршированные грибы - шаг 5

Подавать можно и в теплом виде, и в холодном. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )