Постные пельмени с картофелем и грибами

Постные пельмени с картофелем и грибами

Ингредиенты

Вода теплая – 230 мл
Масло растительное – 50 мл
пшеничная в/с просеянная – 600 гр
– 1 ч.ложка
Начинка
Картофель – 500 гр
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 1 ст.ложка
Грибы свежие – около 100 -130 гр

Сытные пельмени в ные дни выручка!

Вкусные постные пельмени с картофелем и грибами сразят своим ароматом!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты. Просеиваем в большую чашу муку (лучше просеять ее дважды, чтобы насытить кислородом). Добавляем соль, перемешиваем. Делаем в центре углубление. В углубление выливаем воду и . Перемешиваем сначала ложкой в чаше, затем основу вымешиваем руками на столе.

После тесто лучше оставить “отдохнуть” на 20-30 минут, завернув в пищевую пленку, чтобы не обветривалось.

Шаг 2

Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и варим в слегка подсоленной воде. Грибы моем и меленько нарезаем. Лук чистим и шинкуем. Обжариваем до полупрозрачности , помешивая. Минуты через 2 забрасываем нарезанные . Тушим до уменьшения объема и испарения выделившейся жидкости, периодически помешивая.

Картофель приготовился… Сливам воду, толчем. Добавляем грибы с луком и хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить специи.

Шаг 3

Раскатываем тесто колбаской и нарезаем кусочками одинакового размера. Каждый кусочек раскатываем. Выкладываем начинку. Формируем полумесяц, скрепляя края, а затем соединяем концы. Аналогично поступаем со всеми заготовками.

Готовые пельмени убираем в морозильную камеру или отвариваем в кипящей воде. Как пельмешки всплыли, через 5-6 минут можно доставать.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )