Рыба камбала с лимонным соусом

Рыба камбала с лимонным соусом

Ингредиенты

Камбала (или филе красной рыбы) — около 1 кг
Сок лимона — от 1/2 лимона
Масло — 50 гр
Свежая петрушка — по вкусу
Картофель (гарнир) — по желанию

Нежная, сочная, аппетитная рыба, на скорую руку!

Это простой рецепт в котором рыба получается нежной, имеет потрясающий вкус и легкую лимонную кислинку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Рыба камбала с лимонным соусом - шаг 1

Поскольку рецепт готовится в короткие сроки, начнем с гарнира, так как приготовленный картофель становится мягким примерно через двадцать минут. Две картофелины разрезаем пополам, чтобы получилось четыре штуки, и варим в большом количестве воды с чайной ложкой соли. Если картофель мелкий — варим целиком.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Рыба камбала с лимонным соусом - шаг 2

На противне или сковороде растапливаем сливочное масло. Жарим рыбу на масле около 5 минут, затем переворачиваем. Добавляем немного выжатого лимонного сока (примерно, от четвери лимона) и продолжаем готовить другую сторону. При этом поливаем сверху лимонным маслом (тем, что в сковороде). Готовка займет еще около трех-четырех минут, но это будет зависеть от размера филе рыбы.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Рыба камбала с лимонным соусом - шаг 3

Когда рыба будет готова, добавляем оставшийся сок половины лимона или еще немного и деглазируем блюдо, распределяя соус по рыбе. Если хотите, можете посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )