Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре

Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре

Ингредиенты

Баклажаны — 4 шт.
Начинка:
Фарш мясной — 300-400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — несколько веточек
Соль, перец молотый, паприка или специи по усмотрению — по вкусу
Кляр
Сливки нежирные — 200 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Красный перец чили (порошок) — 1/2 ч.ложки
Мука — 4 столовые ложки
Масло для жарки — 1 стакан или по неободимости (зависит от посуды)

Вариант рулетиков из баклажанов с фаршем. В сезон баклажанов это отличная сытная закуска!

Все привыкли готовить рулетики с сыром и орешками, но я предлагаю более сытную закуску с фаршем. Кстати, можно фарш заменить на паштет. Если хотите попикантней, добавьте в начинку мелко нарезанного острого красного перчика. Получается закуска на все случаи жизни 🙂

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре - шаг 1

Баклажаны помыть, нарезать тонкими пластинами толщиной не более 0,5 см. Ломтик баклажана должен легко скручиваться рулетом.

Обильно посыпать нарезанные ломтики баклажанов солью и оставить на 15-20 минут. Затем смыть водой (можно под проточной или в чаше с водой) и обсушить на бумажных полотенцах. Лишней влаги не должно быть.

  • Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре - шаг 2

Небольшое количество фарша приправить специями. Также добавить измельченные лук и зелень, хорошенько перемешать.

  • Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре - шаг 3

На полоски баклажанов выложить мясную начинку по всей длине. Свернуть полоски с фаршем рулетами и скрепить зубочистками.

  • Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре - шаг 4

Подготовить кляр. Смешать сливки, яйца, специи. Добавить муку и перемешать, чтоб не было комочков. Хорошенько разогреть высокую посуду с маслом. Советую брать высокую, но узкую кастрюльку, так можно использовать меньше масла.

  • Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре - шаг 5

Обжарить каждый рулетик баклажана с мясом, предварительно обмакнув в кляре. Для этого рулетик положить на вилку, поднести к емкости с кляром и при помощи ложечки полить баклажановую заготовку. После сразу забросить в кастрюлю/казан с раскаленным маслом. Жарить о золотистого цвета и готовности мяса и овоща.

  • Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре - шаг 6

Подавайте рулетики из баклажанов в кляре тёплыми. Очень вкусно подавать с чесночным соусом.

  • Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре - шаг 7

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )