Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре

Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт.
Начинка:
Фарш мясной – 300-400 гр
Лук репчатый – 1 шт.
– несколько веточек
, перец молотый, паприка или специи по усмотрению – по вкусу
Кляр
Сливки нежирные – 200 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Красный перец чили (порошок) – 1/2 ч.ложки
Мука – 4 столовые ложки
Масло для жарки – 1 стакан или по неободимости (зависит от посуды)

Вариант иков из баклажанов с ем. В сезон баклажанов это отличная сытная !

Все привыкли готовить рулетики с ом и орешками, но я предлагаю более сытную закуску с фаршем. Кстати, можно фарш заменить на паштет. Если хотите попикантней, добавьте в начинку мелко нарезанного острого красного перчика. Получается закуска на все случаи жизни 🙂

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре - шаг 1

Баклажаны помыть, нарезать тонкими пластинами толщиной не более 0,5 см. Ломтик баклажана должен легко скручиваться рулетом.

Обильно посыпать нарезанные ломтики баклажанов солью и оставить на 15-20 минут. Затем смыть водой (можно под проточной или в чаше с водой) и обсушить на бумажных полотенцах. Лишней влаги не должно быть.

  • Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре - шаг 2

Небольшое количество фарша приправить специями. Также добавить измельченные и , хорошенько перемешать.

  • Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре - шаг 3

На полоски баклажанов выложить мясную начинку по всей длине. Свернуть полоски с фаршем рулетами и скрепить зубочистками.

  • Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре - шаг 4

Подготовить кляр. Смешать сливки, , специи. Добавить муку и перемешать, чтоб не было комочков. Хорошенько разогреть высокую посуду с м. Советую брать высокую, но узкую кастрюльку, так можно использовать меньше масла.

  • Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре - шаг 5

Обжарить каждый рулетик баклажана с мясом, предварительно обмакнув в кляре. Для этого рулетик положить на вилку, поднести к емкости с кляром и при помощи ложечки полить баклажановую заготовку. После сразу забросить в кастрюлю/казан с раскаленным маслом. Жарить о золотистого цвета и готовности мяса и овоща.

  • Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре - шаг 6

Подавайте рулетики из баклажанов в кляре тёплыми. Очень вкусно подавать с чесночным соусом.

  • Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре - шаг 7

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )