Салат из вареной свеклы и сыра

Салат из вареной свеклы и сыра

Ингредиенты

Свекла — 2 шт.
Листики шпината, корна (или любой зелени) — 100 гр
Свежий козий сыр — 150 гр
Хлеб — 50 гр
Шнитт-лук — по вкусу
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Черника — несколько ягод
Соль и перец — по вкусу
Семена кунжута — по вкусу

Вкусный салат из свеклы, который имеет прекрасное интересное сочетание

Не могу сказать, что свекла мой любимый овощ, но иногда, особенно в интересном сочетании, получаются весьма интересные блюда. Сорт свеклы в данном рецепте не играет, а вот сыр берите свежий и нежный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Каждую свеклу заворачиваем в фольгу или бумагу для выпечки и запекаем 45 минут или до готовности (все зависит от размера свеклы). Этот шаг можно пропустить, если вы будете использовать уже запеченную или вареную свеклу.

Шаг 2

Итак, очищаем и нарезаем свеклу тонкими ломтиками, распределяем по сервировочной тарелке и укладываем внахлест друг на друга.

Шаг 3

Буханку хлеба нарезаем кубиками и подрумяниваем в небольшом количестве масла. Перекладываем гренки на бумагу, чтобы впиталось масло.

Шаг 4

В миске смешиваем зелень, нарезанный кубиками козий сыр, чернику, лук (если решили добавить). Заправляем все красным винным уксусом и оливковым маслом. Добавляем соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей посыпаем кунжутными семечками.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий