Салат «Селёдка под шубой» с зеленым луком

Салат «Селёдка под шубой» с зеленым луком

Ингредиенты

филе сельди – 1 шт.
– 1-2 шт.
– 1 шт.
– 1 шт.
фиолетовый – 1 шт.
– 0,5 пучка
– 3 ст. л.
соль – по необходимости

Салат “Селёдка под шубой” с зеленым ом – это настоящая классика, которая никогда не выходит из моды и всегда радует своим неповторимым вкусом и ярким внешним видом.

Основой этого блюда является соленая , которая придаёт у неповторимый аромат и нежность. Салат «Селёдка под шубой» с зеленым луком — это блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола и подарит незабываемые впечатления. Приготовьте этот и насладитесь его неповторимым вкусом вместе с семьей и друзьями.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» с зеленым луком - шаг 1

Чтобы приготовить слоёный салат Селёдка под шубой с зелёным луком, предварительно нужно отварить свёклу, и картошку, время варки корнеплодов займёт примерно 30-35 минут. После варки эти ингредиенты остудить под ледяной водой и очистить. Первым слоем нашего салата будет селёдка, нарезанная кубиками.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» с зеленым луком - шаг 2

На слой из помещаем измельчённый фиолетовый лук, а сверху добавляем зелёный лук, нарезанный колечками. Луковый слой покрываем ом.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» с зеленым луком - шаг 3

Отварной крупно натираем, формируем следующий слой, наносим на него майонез.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» с зеленым луком - шаг 4

Теперь следует слой из натёртой моркови. Этот слой тоже смазывай майонезом.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» с зеленым луком - шаг 5

По традиции сборку салата Селёдка под шубой завершаем натёртой свёклой. Покрываем слой майонезом. Отправляем салат в холодильник, чтобы слои достаточно пропитались.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» с зеленым луком - шаг 6

Подаём вкусный слоёный салат Селёдка под шубой с зелёным луком к столу, украсив на своё усмотрение. Всем приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )